Мандалорцы - Форум
Воскресенье, 04.12.2016, 21:24
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Путник
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ролевая игра » Организации в игре » Мандалорцы
Мандалорцы
VeidenLarsДата: Понедельник, 17.09.2012, 19:23 | Сообщение # 1
Магистр ордена джедаев
Группа: Мастер джедай
Сообщений: 289
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline

«Мандалорцы не угрожают. Мы обещаем.»
— Кандерус Ордо

Мандалорцы или Мандалоры (Мандо'аде на мандо'а — «дети Мандалора») — воинственная группировка, состоящая из кланов, в которые входят разумные существа различных рас. Часто мандалорцы выступают в качестве наёмников.
Культура мандалорцев основана на почитании войны, источника славы и гордости. Лидер мандалорцев обычно имеет титул «Мандалора». Мандалорцы иногда выступали на стороне ситов (наиболее известный пример — Экзар Кун). В более позднее время один из мандалорцев послужил прототипом для солдат-клонов, служивших Галактической Республике и Дарту Сидиусу. Если это соответствовало их интересам, мандалорцы могли сотрудничать с джедаями.

В поздние годы мандалорские воины носили характерные боевые шлемы, закрывавшие всё лицо и имевшие Т-образную прорезь для глаз. Они же стали прообразом для шлемов солдат-клон. Шлем, в конце концов, стал отличительной особенностью мандалорских воинов.

История
Ранняя история
Изначально мандалорские кланы состояли из таунгов с планеты Корусант. Их возглавлял Мандалор Первый. Они покорили планету во Внешнем Кольце и назвали её Мандалор в честь своего лидера. Затем таунги стали называть себя мандалорцами и получили в Галактике репутацию лучших воинов, наслаждающихся битвой. Их отличала любовь к острому колюще-режущему оружию и строгое следование кодексу чести. Первые мандалорцы носили доспехи крестоносцев, имевшие отличия у каждого воина.
В течение тысяч лет после покорения Мандалора его новые обитатели не покидали захваченную систему. Так продолжалось до Великой войны ситов в 4000 ДБЯ, во время которой начались новые завоевательные походы, принесшие мандалорцам плохую славу по всей галактике.
Старые войны ситов
Почти три тысячи лет спустя после покорения Мандалор, мандалорцы искали вдали от дома достойных врагов, чтобы начать очередной крестовый поход. Они достигли системы императрицы Теты как раз когда власть в ней захватил культ Крат.
После того как Мандалором Неукротимым был побежден в схватке Уликом Кел-Дромой, падшим джедай, ставшим лорд ситов, мандалорцы заключили союз с ситами. Мандалор присягнул в верности Кел-Дром, который, в свою очередь, был учеником тёмного лорда Экзара Куна, и именем своих новых повелителей в последующие годы мандалорцы опустошили бессчетное число миров, вызвав неприязнь со стороны Республики и, самое главное, джедаев.
В течение десяти лет, последовавших за поражением Экзара Куна, десятки мандалорцев были схвачены и казнены по необоснованным обвинениям, появившимся после того, как психически неуравновешенный охотник за головами Джиггер Райт убил несколько ни в чем не повинных граждан Республики, используя редкое мандалорское оружие. Именно в это время Мандалор Последний провел преобразования и сплотил разрозненные группы мандалорцев. Воины восстановили укрепления Дксуна и других принадлежащих мандалорцам миров, чтобы подготовить значительные запасы снаряжения и транспортных средств. Их навестили ситы и уговорили «сразиться с достойным соперником» — Республикой.

Неокрестоносцы, ведомые Мандалором Последним, атаковали границы Республики, начав Мандалорские войны. Миры Республики во Внешнем Кольце погрузились в хаос, повсюду царили жестокость и насилие. Мандалорцы не знали жалости: они почти полностью уничтожили расу катаров и превратили планету Серокко в оплавленный безжизненный шар. В начале войны мандалорцы одерживали верх над Республиканскими силами, но затем бремя командования взяли рыцари-джедаи Реван и Maлак. Не желая сидеть и смотреть, как Родина страдает под яростными ударами врагов, они повели в бой значительное число последователей из Ордена джедаев. Медленно, но верно мандалорские кланы были вытеснены к Неизвестным Регионам, где войска Галактическая Республика заманили их на орбиту Малакора V, где Реван лично убил Мандалор Последний, и полностью уничтожили вражеский флот, благодаря оружию, известному как Генератор гравитационной тени, правда, вместе с частью республиканских сил.
Доспехи неокрестоносцев были превосходны. Кандерус Ордо, который впоследствии стал мандалором, носил доспехи серебряного и черного цветов.

После поражения в Мандалорской войне мандалорцы переживали период упадка. Силы Республики уничтожили их запасы оружия и боевых дроидов и Реван изгнал кланы во Внешнее Кольцо. Одна группа обосновалась на Татуине, но со временем потеряла контакт с остальными мандалорцами, другая на Дантуине, где промышляла грабежом ферм, держась вдали от территории прилегающей к Академии джедаев, но во время Второй войны ситов большинство из них было уничтожено Джедаи, но несколько выжило и присоединилось к обычным наемникам, заполнившим планету в 3951 ДБЯ.

Некоторые мандалорцы не смогли принять поражения и стали пиратами, разбойниками и наёмниками (например, Шеррук, ставший бандитом и терроризировавший жителей Дантуина в 3956 ДБЯ). Кандерос Ордо, сражавшийся бок-о-бок с Реваном против Дарта Малака во время Джедайской гражданской войны, позднее стал Мандалор и возглавил небольшую группу последователей на спутнике Дксуна. Тот же Ордо путешествовал с Изгнанницей и призывал под свое командование рассеянных по галактике мандалорцев, ставших наёмниками. Ордо также сыграл ключевую роль в победе над лордом ситов Дартом Нихилусом на ситском тяжёлом линкоре «Опустошитель».

Новые войны ситов
Во время Новых войн ситов мандалорцы воевали и против джедаев, и против ситов. Они противостояли загадочному тёмному лордов ситов, известному как Тёмный подлорд и заключили соглашение с мастером-джедаем Мурртаггом о совместном нападении на лагерь врага. Мандалорцы исполняли роль диверсантов, а Мурргатт проник в крепость, чтобы убить лорда ситов.
Отвлекающий маневр мандалорцев оказался успешным: генерал-зелтрон ввязался в бой, и мастер-джедай убил сита, но сам перешел на темную сторону.

Известно, что мандалор Унг Кусп в это время был втянут в войну с ситами, однако неясно, была ли это война с Тёмным подлордом и каков был исход противостояния.

Столетия спустя воинов в мандалорианских доспехах видели в лагере ситов во время Битве за Амбрию. Однако непонятно, значит ли это, что мандалорцы сражались на стороне ситов, оказались в лагере во время атаки или кто-то из ситов использовал мандалорский доспех.

С окончанием войны и началом мирного тысячелетия мандалорнцы начали забывать своё военное прошлое и по прошествии нескольких веков их общество стало менее клановым и более ориентированным на наёмничество.

Мандалорская гражданская война
Примерно за сто лет до Битвы при Явине лидер мандалорианцев был убит охотником за головами Дурджем. Мандалорцы отомстили, поймав убийцу и подвергнув его жестоким пыткам, но Дурдж смог сбежать. После этого он впал в анабиоз, чтобы залечить ранения.
В 60 ДБЯ произошел раскол в рядах мандалорцев. Агрессивная группа, известная как Дозор смерти, выступила против Джастера Мерила, возглавлявшего Истинных мандалорианцев из-за предложенного Кодекса суперкоммандо.

В результате началась гражданская война, которая охватила мирную планету Конкорд Даун. Здесь Визсла, лидер Дозора смерти, попытался убить Джастера, но благодаря помощи молодого Джанго Фетта, Джастер и его последователи избежали ловушки. Однако Визсла настиг Джастера и мандалорцев на удаленной планете, и из-за предательства мандалорца Монтросса, Джастер Мерил был убит в сражении.
Протеже Джастера, Джанго, занял его место несмотря на унизительные высказывания Монтросса, что их «поведет в бой ребенок». Пребывание Джанго в статусе мандалора закончилось в Битве за Галидраан, когда отряд джедаев во главе с мастером Дуку расправился со всеми оставшимися мандалорцами за исключением Джанго. Дуку запомнил Джанго и позднее, когда Дуку покинул Орден джедаев, нанял его для использования при создании клонов.

В это же время неизвестные мандалорцы вырезали семью Рыыка.

После катастрофы на Галидраане мандалорцы перестали быть значимой силой в Галактике. Отдельные воины оставались как на Мандалоре, так и на других затерянных планетах, но влияния на галактические баталии они не оказывали, пока во время Войн клонов Джанго Фетт не стал прототипом для солдат Великой армии Республики, созданной на Камино.

Семья и женщины
Семья играет в мандалорском обществе важную роль. Если сравнивать с другими культурами, представления о семье у мандалорцев несколько иные. Несмотря на то, что чистота и целомудрие до брака весьма приветствуется, происхождение роли не играет. Поскольку «Алийт иру'шья тал'дин» («Семья – больше, чем происхождение»), у мандалорцев часто бывают приемные дети, даже зрелого возраста, если это полезно для принятия их в общество. Название церемонии принятия нового мандалорца в буквальном переводе означает «Имя и душа». Для мандалорцев нет различия между приемными и родными детьми.
Дети мандалорцев часто растут под присмотром матерей до третьего дня рождения, а затем их воспитанием занимаются отцы, обучающие их искусству войны до совершеннолетия. Мандалорцы считаются совершеннолетними с тринадцати лет, когда они проходят испытания «верд'готен», становясь воинами. По этой причине мандалорцы вступают в брак раньше, чем в других культурах. Семейные связи играют важную роль в мандалорской культуре, из-за чего они чувствуют себя лучше среди своих, чем среди незнакомцев. В мандалорской свадьбе есть клятва, которая приводится ниже:

Мандалорская свадьба.
Mhi solus tome Мы едины – когда мы вместе.
Mhi solus dar'totne Мы едины – когда мы порознь.

Mhi me dinui an Мы разделим друг с другом все.

Mhi bajuri verde Мы взрастим воинов.

Предполагается, что мандалорские женщины должны быть столь же искусными воинами, как и мужчины, чтобы защищать свои дома, когда мужчины отсутствуют. Если у женщин нет детей, они сражаются наравне с мужчинами. Идеальная мандалорская женщина должна быть сильной и ловкой.


Вейден Ларс, Бустер Террик, Ведж Антиллес в ролевой
 
Форум » Ролевая игра » Организации в игре » Мандалорцы
Страница 1 из 11
Поиск: